Alles was die Kartoffel hergibt
KAB kocht mit Erika Brandl

Erika Brandl erklärte bei der KAB ausführlich Zutaten und Rezepte, die sie für den Kartoffelabend vorbereitet hatte. Bild: adj

(adj) Auch wenn die Oberpfälzer als große Kartoffelesser und -kenner bekannt sind, erleben sie doch immer wieder Überraschungen wie vielfältig die Erdäpfel zubereitet werden können.

Im Saal im katholischen Pfarrheim brachte Erika Brandl den Mitgliedern der Katholischen Arbeitnehmer Bewegung (KAB) unter dem Motto "Gerichte mit Kartoffel, die nicht jeder kennt" die Vielfalt der Rezepte für die tollen Knollen näher. Sie erklärte Zubereitung und besondere Arten von roten und sogar blauen Kartoffeln.

Dann durften die Anwesenden selbst Hand anlegen. Sie schälten, schnipselten, maßen und rührten. So entstanden in Gemeinschaftsarbeit Erdäpfelkas, Kartoffel-Oliven-Aufstrich, Kartoffelpizza, Kartoffeldressing, Biergartensalat, Kartoffelsalat mit Meerrettich und Forelle, süßes Kartoffelgebäck und noch viele weitere Gerichte.

Nach dem Kochen durften alle Speisen probiert werden. Einhellig waren die Teilnehmer der Meinung, einen kulinarisch reichen Abend erlebt zu haben.
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