Spezialitäten aus dem Backofen

Mehrmals vorgeheizt wurde der Backofen von den beiden Bäckermeistern Seer. Nachdem das duftende Bauernbrot kross gebacken war, kam es auf Holzbretter zum Auskühlen. Bild: bir
Vermischtes
Bärnau
16.08.2016
36
0

Die Bäckermeister hatten am Wochenende in Hohenthan allerhand zu tun. Beim 28. Backofenfest herrschte Hochbetrieb. Kein Wunder bei der großen Auswahl, darunter leckere Käse- und Schmierkuchen.

Hohenthan. Eine lange Geschichte hat das Hohenthaner Backofenfest. Inzwischen bereits zum 28. Mal fand dieses Fest "Rund um den Holzbackofen" statt - bis vor drei Jahren immer im Innenhof der früheren Brauerei Reuschl, wo auch der alte Backofen steht. Doch nun bot sich auch der neu renovierte Pfarrhof mit seiner besonderen Atmosphäre für dieses Fest bestens an. Bereits zum dritten Mal wurde dieses Backofenfest, natürlich wie immer unter der Regie vom Heimatverein Hohenthan, an diesem Ort abgehalten.

Bekannt ist das Hohenthaner Backofenfest vor allem wegen seiner kulinarischen Leckerbissen, die immer wieder viele Besucher aus nah und fern anlocken. Auch heuer konnte sich hier jeder Gast mit vielerlei Gaumenfreuden verwöhnen lassen. Manche Besucher nutzten mit Freude das komplette Angebot. Besonders das ofenfrische Bauernbrot, hergestellt nach alter Rezeptur, und bestrichen mit Butter und Schnittlauch fand reißenden Absatz.

Mit Speck und Zwiebeln


Angeboten wurden auf dem Fest auch heuer wieder die im Holzbackofen frisch heraus gebackenen Käse- und Schmierkuchen. Ebenso Brotkuchen mit Speck, Zwiebeln oder mit Zucker, die meistens gleich an Ort und Stelle verzehrt oder mit nach Hause genommen wurden.

Auch andere nicht alltägliche Köstlichkeiten, wie etwa Reibedotsch mit Schwammerlbräih oder mit Apfelmus, wurden von den Besuchern wieder gerne angenommen und waren deshalb meistens schnell ausverkauft. Natürlich gab es auch Steaks und Bratwürste vom Grill, Käse und Brezen oder Fisch- und Lachssemmeln. Somit war für alle Geschmäcker bestens gesorgt. Zudem wurden gegen Abend noch frische knusprige Schweinshaxen angeboten. Natürlich gab es auch Steaks und Bratwürste vom Grill sowie Butterbrot, Käse und Brezen oder Fisch- und Lachssemmeln. Somit war für alle Geschmäcker bestens gesorgt.
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.