Erfrischend, schnell und fruchtig
Rezept der Woche

Kirchendemenreuth. (ils) Bei sommerlichen Temperaturen gibt es bei Ilse Hauer ein schnelles und erfrischendes Mittagessen. Schon die Oma nannte es "Semmelmilch".

Je nach Personenzahl rechnet man mit 2 bis 3 Semmeln und mindestens 1 bis 2 Litern kalte Milch. Dazu kommt nach Belieben Salz. Die Semmeln müssen nicht frisch, sondern können auch schon altbacken sein. Auch altbackenes oder Vollkorn-Brot lässt sich verwenden. Egal welches Backwerk, auf jeden Fall wird es in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten und in einer großen Suppenschüssel mit kalter Milch übergossen und mit Salz abgeschmeckt. "Fertig ist ein schnelles und gutes Mittagessen."

Noch besser wird die Semmelmilch mit beliebigen Früchten aus dem Garten. Zur Zeit sind die Erdbeeren Hauers Favorit.
Weitere Beiträge zu den Themen: Kurz notiert (401123)Juli 2015 (8666)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.