Schnitzel und Currywurst Kantinen-Hits

Für die Currywurst und ihre obligatorischen Pommes hat es zwar nicht auf Platz eins der beliebtesten Kantinengerichte Deutschlands gereicht. Hinter dem Schnitzel belegen sie aber einen würzigen zweiten Rang. Bild: dpa
Wenn mittags der Magen knurrt, greifen die Deutschen in den Kantinen am liebsten zum Schnitzel. Wenig überraschend belegt das panierte Stück Fleisch in der Liste der Lieblingsgerichte in den Betriebsrestaurants erneut den ersten Platz - vor der Currywurst mit Pommes und einem Teller Spaghetti Bolognese. Das hat das Catering-Unternehmen Compass Group bei einer Auswertung von 70 Millionen servierten Essen im Jahresverlauf herausgefunden. Das Unternehmen, nach eigenen Angaben der weltweit größte Catering-Konzern, serviert mit ihren insgesamt 16 000 Mitarbeitern rund 200 000 Essen pro Tag.

"Der Appetit der Gäste orientiert sich an den Jahreszeiten und Außentemperaturen", teilte Compass mit Sitz im hessischen Eschborn mit. Etwa jedes dritte in Deutschland servierte Gericht sei demnach vegetarisch. Derzeit nehme auch der Appetit auf südamerikanische Küche zu.
Weitere Beiträge zu den Themen: Weltgeschehen (20753)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.