Bunter Weißkrautsalat (für 6 Personen)

Zutaten: ein halber Kopf Weißkraut, 1 TL Salz, 1 kleine Stange Lauch, 2 gelbe Rüben, 1 kleine rote Paprika, eine halbe Dose Mais.

Für die Marinade: 4 EL Essig, 1 EL Honig, Pfeffer und Salz (sparsam!), 2 Becher Joghurt, gehackte Kräuter.

Zubereitung: Weißkraut waschen, fein schneiden oder hobeln, mit Salz stampfen, bis das Kraut glasig wird. Lauch waschen und in feine halbe Ringe schneiden. Gelbe Rüben waschen, schälen und grob raspeln. Rote Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine kurze Streifen schneiden.

Alle Gemüsezutaten in einer großen Schüssel mischen, Mais zugeben. Essig, Honig, Pfeffer und Salz für die Marinade verrühren, über den Salat geben und ihn durchziehen lassen. Joghurt erst vor dem Servieren unterziehen. Mit den gehackten Kräutern aufwerten.
Weitere Beiträge zu den Themen: Kurz notiert (401123)Februar 2015 (7876)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.