Dorschensuppe
Rezept der Woche

Die schmackhafte Gemüsesuppe ist schnell und einfach gekocht. Bilder: ils (2)
Zutaten:

1 Kohlrübe oder Steckrübe (etwa 1 Kilo), Dorschen genannt, 1 Zwiebel, 5 Kartoffeln und Suppengemüse, bestehend aus 2 Möhren, 1 Petersilienwurzel, etwas Sellerie und Lauch.

Zubereitung:

Den Dorschen schälen und würfeln, ebenso das Suppengemüse. Zwiebel würfeln und im heißen Fett rösch anbraten, etwas Mehl darüber streuen und mit zwei Litern Wasser ablöschen. Dann das Gemüse und einen großen Löffel Gemüsebrühe dazugeben und alles kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

Dann grob zerstampfen oder pürieren und mit Petersilie, Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern.
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