Erdäpfelauflauf
Rezept der Woche

Das günstige, schnelle, dabei aber einfache und sättigende Rezept für einen Kartoffelauflauf schlägt Ilse Hauer vor:

Man schält und stiftelt für vier Personen etwa 750 bis 800 Gramm Kartoffeln. 2 Eier mischen mit einem Becher Sahne, auch fettreduziert, oder saurer Sahne, die weniger Kalorien hat, aber genauso gut schmeckt. Mischung mit 2 Esslöffeln Butter, Salz, Muskat und nach Geschmack Kräutern verquirlen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform verteilen, mit Soße übergießen und einem Päckchen Reibekäse bestreuen. Im Ofen etwa 45 Minuten bei 140 Grad backen. Dazu passt jede Art von Salat.
Weitere Beiträge zu den Themen: Kurz notiert (401123)August 2015 (7425)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.