Herbstzeit ist Erntezeit

Im Herbst werden die letzten Früchte auf dem Feld und im Garten eingefahren. Was man mit Kürbissen, Pilzen und Kartoffeln kulinarisch alles anstellen kann, verraten vier Buchneuerscheinungen.

"Köstliche Pilzzeit: Neue Rezepte mit Steinpilz, Pfifferling und Co." (64 Seiten, 12,99 Euro, Thorbecke-Verlag): Wenn im Wald die Pilze sprießen und auf dem Markt frische Pfifferlinge, Steinpilze und andere Pilzköstlichkeiten angeboten werden, ist es definitiv Pilzzeit! Ca. 30 Rezepte zeigen Ihnen, wie vielfältig und lecker die moderne Pilzküche ist. Lassen Sie sich von den köstlichen Suppen, Omeletts, vegetarischen Gerichten und vielem mehr verführen, etwas Neues auszuprobieren. Wunderschöne Food-Fotos machen richtig Appetit und beweisen, dass der Herbst auch Erntezeit ist.

Carina Seppelt: "Endlich Kürbiszeit! Herzhafte und süße Rezepte" (88 Seiten, 14,99 Euro, Thorbecke-Verlag):Endlich ist wieder Kürbiszeit! Die leuchtend orangefarbenen Köstlichkeiten gehören definitiv zu den besten Seiten des Herbstes. Neben definitiven Klassikern wie Kürbissuppe - aber mit neuem Dreh - gibt es viele Rezepte, die Sie so noch nicht probiert haben dürften: Kürbis-Fritten, Kürbis-Risotto, Kürbis-Tortellini, Kürbis-Pizza etc. Und dann gibt es natürlich noch die süßen Kürbis-Leckereien wie Kürbis-Parfait und Pumpkin-Cheesecake, die auch nicht zu kurz kommen. Denn schließlich ist der Kürbis auch kulinarisch so vielseitig, wie sein buntes Aussehen in vielen Farben und Formen verspricht.

Lea Linster: "Kartoffeln" (64 Seiten, 8,99 Euro, Verlag Gräfe und Unzer): Wenn die Küchenratgeber ihren 40. feiern, ist das nicht nur ein Grund zu gratulieren. Sondern auch ein Grund, sich richtig in Schale zu werfen! Genau das macht die limitierte Jubiläumsausgabe der Küchenratgeber jetzt mit dem Thema Kartoffeln. In dieser Best-of-Rezeptauswahl bekommt die ungekrönte Königin der Küche ihren ganz großen Auftritt. Ob als Süppchen oder im Salat, als Kartoffelcurry mit Mohn oder als knuspriger Puffer mit Lachs - die kleine Knolle hat absolutes Glamour-Potenzial. Und weil der 40. Geburtstag ein besonderer Anlass ist, erscheint sogar eine richtige Küchenkönigin als Gast. Spitzenköchin Lea Linster schenkt der Jubiläumsausgabe vier ihrer liebsten Kartoffelrezepte: ihr legendäres Püree und ihr Gratin, ihre goldgelben Rösti und nicht zuletzt ihre Kartoffelsuppe mit Champagner machen die Rezeptauswahl der exklusiven Geburtstagsausgabe zum königlichen Vergnügen!

"Kartoffelglück: Knollig - Knusprig - Köstlich" (64 Seiten, 12,99 Euro, Thorbecke-Verlag): Vorbei die Zeiten, als Kartoffeln nur Beilage waren! Heute ist die Kartoffel ein Star unter den Gemüsen, es gibt zahlreiche Sorten mit unterschiedlichem Geschmack und Farben. Die Bandbreite an Zubereitungsmöglichkeiten beschert köstliche Geschmackserlebnisse, von zart schmelzend bis zu knusprig kitzeln moderne Kartoffelgerichte den Gaumen und sind auch optisch ein Genuss.
Weitere Beiträge zu den Themen: Lea (13792)Magazin (11335)September 2015 (7742)
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