Kneippverein kredenzt Getränk zur Sonnwendfeier
Bowle aus Kräutern

Bei einer Exkursion in die nähere Umgebung sammelten die Teilnehmer der Sommersonnwendfeier unter der Anleitung von Ulrike Gschwendner (links) viele Zutaten für das anschließende Abendessen. Bild: nib
Dürnsricht. (nib) Anlässlich der Sommersonnwendfeier des Kneippvereins Festerbachtal gab es nicht nur einen Tanz am Feuer, sondern auch Einblicke in die heimische Pflanzen- und Kräuterwelt. Am Anfang stand eine Führung zum Sammeln entsprechender Wild- und Heilpflanzen.

Angeleitet von der Kräuterführerin Ulrike Gschwendner (Weiden) starteten die Teilnehmer zu einem Streifzug durch die nähere Umgebung. Die Expertin erklärte neben den unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten der Pflanzen auch vieles zu deren Bedeutung und Anwendung.

Die gesammelten Kräuter bildeten danach die Grundlage für das anschließende Abendessen. Vom Geschmack der zubereiteten Speisen und Getränke zeigten sich die Teilnehmerinnen begeistert. So gab es beispielsweise eine schmackhafte Bowle aus Holunder-, Giersch-, Mohn-, Rosen- und Salbeiblüten, Kornblumen, Nachtkerzen und Zitronenmelisse. Ein Pesto aus Wildkräutern, Mandeln, Oliven und Pistazien kam gleichfalls sehr gut an.
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.