Natur pur aus dem Mixer: Smoothies mit Wildpflanzen, Obst und Gemüse für den gesunden ...
Abwechslungsreich, verführerisch und gesund

Noch immer ist Kräuter- und Beerenzeit. Wir stellen Neuerscheinungen vor, die wertvolle Tipps für Smoothies und Säfte aus dem Garten oder der Natur geben:

Markus Strauß: "Wilder Mix. Grüne Smoothies & Desserts mit Wildpflanzen" (80 Seiten, 12.95 Euro, Hädecke-Verlag)): Grüne Smoothies mit Wiesen-Bärenklau, Gänseblümchen, Sommerlinde oder Vogelmiere, Pesto mit Gundermann und Wackelpudding mit Goji-Beeren, Johannisbeer-Schicht-Dessert, zweifarbiger Möhren-Smoothie oder Melonen-Minze-Eis: abwechslungsreich, verführerisch und gesund sind die Rezepte im neuen Buch von Dr. Markus Strauß,

Zuerst werden die Wildpflanzen gesammelt und dann zusammen mit Obst, Salat oder Gemüse, Superfoods und Gewürzen im Mixer zu grünen Smoothies, Pestos, kalten Suppen, Eis oder Desserts verarbeitet. Die Rezepte sind einfach umzusetzen, schmecken köstlich und bieten dem Körper mit ihren ausgewogenen Kombinationen alle wichtigen Stoffe, um fit und gesund zu bleiben. Auf diese Weise ist die Versorgung mit Mineral-, Ballaststoffen und lebendigen Vitaminen unkompliziert, lecker und ohne Pillen möglich.

Erin Quon/Briana Stockton: " Super Säfte!"(110 Seiten, 12.95 Euro, Edel-Verlag): Mehr als 90 Rezepte mit Obst und Gemüse für den gesunden Drinkgenuss: Ob frische energiespendende Säfte, vitaminreiche Powerdrinks, Detox-Rezepte oder die besten bunten Säfte für die Abwehrkräfte. Säfte sind gesund, lecker und dabei unglaublich schnell gemixt. So bekommen auch Obst und Gemüseverächter ihre tägliche Dosis an gesunden Vitalstoffen zum rundum Wohlfühlen ab. Mit vielen saftigen Rezepten, die zeigen, welche Obst- und Gemüsesorten besonders gut zusammen passen, wunderbar erfrischend schmecken und welche super Eigenschaften frische Säfte Ihrem Körper geben. Hier steckt Vitamin-Power in jedem Glas.

Markus Strauß: "Die 12 besten Beeren aus Wildsammlung und aus dem Garten" (96 Seiten, 9.80 Euro, Hädecke-Verlag): Der Wildpflanzenexperte Dr. Markus Strauß stellt im 5. Band seiner erfolgreichen Buchreihe "Natur & Genuss: bestimmen, sammeln und zubereiten" die 12 besten Beeren aus Wildsammlung und dem Garten vor. Allen gemeinsam ist, dass sie kleine Kraftpakete mit viel Geschmack und geballten, gesunden Inhaltsstoffen sind.

Praxisnah und in bewährter Form werden Lieblings- und Trendbeeren, alte Bekannte, Wieder- und Neuentdeckungen porträtiert, Wuchs und Aussehen beschrieben, charakteristische Inhaltsstoffe und Heilwirkungen sowie das Vorkommen und Standortansprüche vorgestellt.

Dazu gibt es Tipps zur Ernte, zum Anbau im Garten und viele abwechslungsreiche vegetarische, zum Teil auch vegane und Rohkost-Rezepte für Smoothies, Salate, Fruchtaufstriche und -saucen, Saft und Kompott, Fruchtleder (als gelatinefreie Alternative zu Gummibärchen) oder Likör.
Weitere Beiträge zu den Themen: Magazin (11335)September 2015 (7742)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.