Unter den besten Metzgern
Leute

Angelika und Johann Pesold freuten sich über die Auszeichnung im Fachmagazin "Der Feinschmecker". Bild: Tietz
Nabburg. Die Dezember-Ausgabe des Genießer-Magazins "Der Feinschmecker" umfasst auch ein Booklet "Die besten Metzger in Deutschland". Darin enthalten sind 500 Adressen der "Top-Betriebe aus allen Regionen und ihre Spezialitäten". Die anonymen Tester haben untersucht, ob die Geschäfte sauber sind, wie freundlich und kompetent die Verkäufer auftreten, und welches Angebot die Metzgerei bereithält. Die teilnehmenden Betriebe schickten außerdem ihre Leberwurst an eine Expertenjury für eine Blindverkostung.

Unter den 500 Adressen ist auch die Metzgerei Pesold zu finden. Sie sei über die Grenze der Oberpfalz hinaus bekannt. Als besondere Spezialität hob das Fachmagazin den Schinken vom deutschen Eichelmastschwein hervor. Aber auch die Hausmacher-Leberwurst schnitt im Blindtest sehr gut ab. "Das große Sortiment hält viele weitere Delikatessen bereit, was nicht zuletzt auf die sorgfältige Fleischauswahl durch den Chef zurückgeht", schreibt das Magazin weiter.
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