Hintergrund

Orcas sind die größten Vertreter aus der Familie der Delfine. Sie leben in allen Ozeanen der Erde. Vor allem in kalten Gewässern sind sie anzutreffen. "Durch ihre Art zu jagen sind sie auch als Wölfe der Meere bekannt", sagt der Experte. Wenn Orcas Beute fangen, unterstützen sie sich gegenseitig. So erbeuten sie Tiere, die größer sind als sie selbst. Verwandt sind Orcas mit dem Flusspferd. Die Wale und die Flusspferde haben einen gemeinsamen Vorfahren. Der hat wahrscheinlich an Land gelebt. Die Ahnen der Wale zogen vor Millionen von Jahren vom Land ins Meer um. Die vorderen Gliedmaßen haben sich zu Flossen entwickelt, ihre Lungen an lange Tauchgänge angepasst. (dpa)
Weitere Beiträge zu den Themen: Kinderseite (7289)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.