Steckbrief

Name:Großer Panda oder auch Bambusbär, Prankenbär oder Riesenpanda.

Aussehen: Pandas haben ein wolliges schwarz-weißes Fell. Schwarz sind die Ohren, die Beine, ein Band um die Schultern und die Zeichnung um die Augen. Pandas haben einen Stummelschwanz.

Größe: Vom Kopf bis zu den Füßen werden Pandas zwischen 120 bis 180 Zentimeter lang. Weibchen sind etwas kleiner als Männchen. Pandas wiegen zwischen 80 und 120 Kilo.

Alter: In der Wildnis werden Pandas bis zu 20 Jahre alt. In Gefangenschaft können sie sogar älter als 30 Jahre werden.

Futter: Sie fressen vor allem Bambus, aber auch andere Pflanzen und Tiere.

Zahl: In freier Wildbahn gibt es etwa 1860 Pandas. Heute leben Pandas in einigen Bergwäldern in China.

Gefährdung: Pandas sind vom Aussterben bedroht. Menschen haben große Teile ihres Lebensraums zerstört.

Babys: Wenn Pandas auf die Welt kommen, sind sie winzig. Sie wiegen nur etwa so viel wie ein bis zwei Tafeln Schokolade. (dpa)
Weitere Beiträge zu den Themen: Kinderseite (7289)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.