Ertrag okay, Qualität top

Ertrag okay, Qualität top (dpa) Trotz des trockenen Sommers haben Deutschlands Winzer eine solide Menge an Wein eingebracht. Laut aktueller Schätzungen des Deutschen Weininstituts liegt die Menge mit 9 Millionen Hektoliter (2014: 9,2) in etwa auf dem Niveau des zehnjährigen Mittels. In nördlichen Anbaugebieten wie der Mosel wurden die letzten Trauben erst Anfang November eingebracht. Positiv war leichter Regen im Spätsommer, der die Erträge steigerte, erklärt Sprecher Ernst Büscher. Die Qualität stimme:
Trotz des trockenen Sommers haben Deutschlands Winzer eine solide Menge an Wein eingebracht. Laut aktueller Schätzungen des Deutschen Weininstituts liegt die Menge mit 9 Millionen Hektoliter (2014: 9,2) in etwa auf dem Niveau des zehnjährigen Mittels. In nördlichen Anbaugebieten wie der Mosel wurden die letzten Trauben erst Anfang November eingebracht. Positiv war leichter Regen im Spätsommer, der die Erträge steigerte, erklärt Sprecher Ernst Büscher. Die Qualität stimme: "Einen solchen Top-Gesundheitszustand bei diesen Reifegraden haben wir seit Jahren nicht mehr gehabt." Bild: dpa
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