Exportboom für Schlachthöfe
Deutsche Fleischproduktion erreicht Rekord

Wiesbaden. Der wachsende Fleisch-Export führt zu Rekordzahlen in deutschen Schlachthöfen. Diese haben 2015 so viel Fleisch produziert wie noch nie. Mit 8,22 Millionen Tonnen wurde der Höchstwert aus dem Jahr 2011 (8,2 Millionen Tonnen) übertroffen, teilte das Statistische Bundesamt am Freitag mit. Im Vorjahresvergleich waren es 0,3 Prozent oder 25 300 Tonnen mehr. Schwein lag mit 5,56 Millionen Tonnen (plus 0,8 Prozent zum Vorjahr) nur knapp unter dem Höchststand des Jahres 2011 (5,6 Millionen Tonnen). Bei Geflügel gab es einen Rückgang der Produktion: 1,52 Millionen Tonnen waren 0,6 Prozent oder 8900 Tonnen weniger als im Vorjahr. Auch die Zahl der Rinder, die in gewerblichen Unternehmen geschlachtet wurden, verringerte sich um 1,5 Prozent oder 55 100 auf 3,5 Millionen. Da das Schlachtgewicht im Schnitt höher lag, sank die Fleischmenge nur um 0,9 Prozent auf 1,1 Millionen Tonnen.

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