Zwei neue Kurse mit Karl Kirmeier
Warum nicht mal Sauerteig-Müsli?

Amberg-Sulzbach. "Sauerteig schließt das Korn auf, dadurch wird der Mensch beschenkt", sagt Bäcker Karl Kirmeier aus Oberbayern. Er ist überzeugt, dass das über Milchsäuregärung aufgeschlossene Brot dem menschlichen Verdauungssystem ideal entspricht und daher garantiert verträglich ist. Darum wirbt er dafür, Sauerteig auch mal für Pfannkuchen, Spätzle, Kuchen oder Müsli einzusetzen. Aufgrund des großen Interesses an seinen Kursen bieten Landschaftspflegeverband und Bioring erneut zwei Brotbackkurse mit dem "Sauerteiger" im Amt für Landwirtschaft, Hockermühlstraße 53 in Amberg, an. Die Teilnehmer lernen, wie Sauerteig hergestellt und vermehrt wird. Sie verarbeiten Bio-Getreide hiesiger Bauern zu Broten, Semmeln, Vinschgauern und Pizza. Jeder erhält eine kleine Sammlung von Rezepten. Geplant sind zwei identische Kurse: Der erste am Freitag, 11. November, von 15 bis 21 Uhr, der zweite am Samstag, 12. November, von 10 bis 16.30 Uhr. Die Gebühr beträgt jeweils 60 Euro (mit Verpflegung). Anmeldung bis Montag, 7. November, beim Projektbüro (oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de) bzw. unter 09621/39 238 oder 09158/92 88 10). Bild: hfz

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