Profi-Tipps vom Grillmeister
Peter Zeitler schürt in Kornthan an

Peter Zeitler verrät am Samstag, 14. Mai, interessierten Besuchern Kniffs und Tipps für das richtige Grillen mit Fisch. Bild: hfz
Freizeit
Kreis Tirschenreuth
06.05.2016
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Tirschenreuth. Von der deutschen Grillmeisterschaft ins Land der 1000 Teiche: Auf Einladung der Arge Fisch schürt der amtierende deutsche Grillmeister Peter Zeitler in Kornthan den Grill an. Bei einem entspannten Grillnachmittag gibt er am 14. Mai ab 14 Uhr am Hof der Teichwirtsfamilie Stock eine Kostprobe seines Könnens. Und da landet natürlich heimischer Fisch auf dem Rost.

Mit den Profikniffs des Meisters ist Grillen ohne Steak und Bratwürste alles andere als langweilig: bei Saltimbocca vom Saibling, Forelle im Kräuterpaket oder gesmoktem Stör läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Der Profi zeigt außerdem besondere Zubereitungsarten wie etwa das "Plankengrillen". Dabei wird das Fischfilet sanft über einem Stück Zedernholz gegart, so dass es die würzigen Holzaromen aufnimmt.

Für den Experten muss dabei keineswegs immer nur Fleisch auf dem Grill landen. Anhand seiner umfangreichen Ausrüstung erklärt Zeitler verschiedene Grillmethoden und gibt Tipps, welche Fischarten am besten wie auf dem Grill landen. Während der Profi natürlich selbst würzt und mariniert, gibt es für alle Hobby-Grillmeister in der Region einen besonderen Service. Beim Fischereibetrieb Stock können die "Sommer-Fischarten" wie Forelle und Saibling auf Vorbestellung grillfertig mariniert abgeholt werden. Auch davon gibt es natürlich eine Kostprobe.
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