Saukopfessen der Freien Wähler lockt viele Besucher
Mit Salz und Pfeffer

Lokales
Mantel
23.01.2015
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Beim Saukopfessen der Freien Wähler war es in den vergangenen Jahren schon mal grimmig kalt. Die Gäste hatten sich dann ums Lagerfeuer geschart und mit heißen Getränken gestärkt. In diesem Jahr hatten sich die Parteifreunde entschlossen, im Hof der Gaststätte "Zur Post" zu feiern. Es war einer der wärmsten "Sauköpfe" der vergangenen Jahre. Deshalb waren auch besonders viele Besucher gekommen. Ab 17 Uhr servierte Robert Scholz die Sauköpfe oder Schweineherzen. Michael und Petra Franke hatten zusammen mit Hans Reil das Essen vorbereitet. Herbert Steiner war für die Kasse zuständig.

Beim Saukopfessen geht es zünftig zu. Der fertiggekochte Kopf wird auf einem Brett serviert. Traditionell treten dann möglichst vier Mann an den Tisch und essen den Saukopf nur mit Brot, Pfeffer und Salz.

Wer es nicht so deftig liebte, bekam warme Würstchen. Auch wenn es nicht so kalt war wie in den Vorjahren, so fand sich doch immer am Lagerfeuer eine gemütliche Runde zusammen. Für das Feuerholz hatte FWG-Vorsitzender Friedrich Janner gesorgt.
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