Knackig ins Winterlager

Vermischtes
Oberviechtach
28.10.2016
9
0

Die Apfelernte 2016 ist so gut wie vorbei und auch die "Winteräpfel" müssen vor dem ersten Frost vom Baum. Ihre volle Genussreife haben diese Lageräpfel (wie Freiherr von Berlepsch, Gala, Pilot, Boskoop, Topaz) aber erst nach einigen Wochen erreicht. Der Raum sollte kühl (2 bis 6 Grad), dunkel und frostfrei sein. Für eine hohe Luftfeuchtigkeit kann man Schalen mit Wasser aufstellen und regelmäßig lüften. Äpfel sollten nicht gemeinsam mit Gemüse oder anderem Obst gelagert werden, da dabei das Aroma leiden kann. Tipp für den Haushalt: Im Plastikbeutel (mit einigen Löchern versehen) verlieren die Äpfel weniger Feuchtigkeit und bleiben länger knackig. Bild: Portner

Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.