Kochabend der Landfrauen
Kartoffelpizza und Penne-Pesto-Salat

Vermischtes
Oberviechtach
03.02.2016
59
0

Oberviechtach/Wernberg-Köblitz. Zum Thema "Pizza-Pasta-Gnocchi" trafen sich Landfrauen aus den BBV-Ortsverbänden Nunzenried, Lind, Schönthan und Pirkhof sowie weiterer Interessierter aus dem ganzen Landkreis zum Kochabend in der Kochschule "Burkhards Landgenuss" in Wernberg-Köblitz. Küchenmeisterin Maria Burkhard konnte ihr reichhaltiges Wissen aus der italienischen Küche an die interessierten Frauen weitergeben. Ein Penne-Pesto-Salat, ein Hähnchen-Farfalle-Salat und ein Rucola-Aufstrich wurden als Vorspeise gereicht. Als Hauptspeise wurden Gnocchi in Gorgonzola-Sauce, Kartoffelpizza, Quiche "Landhaus Art" und Tortellini-Lachs-Gratin serviert. Als süßen Abschluss gab es Limoncello-Eisparfait mit marinierten Zitrusfrüchten und Limoncelloschaum. Rezept für eine Kartoffelpizza: Hefeteig aus 500 Gramm Mehl, 2 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Salz, 2 EL Öl, 300 bis 350 ml Wasser. Belag: 250 Gramm Mascarpone, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 EL mediterranes Kräuteröl verrühren und auf den Hefeteig streichen. Belegen mit 300 Gramm gekochten Kartoffeln in Scheiben, 2 rote Zwiebeln in Streifen geschnitten, 150 Gramm Pizzakäse und Rosmarinzweige. Das Ganze wird bei 190 Grad etwa 20 Minuten im Ofen gebacken. Bild: hfz

Weitere Beiträge zu den Themen: Kochabend (11)BBV-Ortsverband (1)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.