THW-Ortsverein bewirtet zahlreiche Gäste mit Fischspezialitäten - Sitzplätze rar
Fisch und Kirwamusik

Eine Gruppe der Stadtkapelle umrahmte den Kirwamontag im THW-Heim musikalisch. Bild: bgl
Vermischtes
Oberviechtach
19.10.2016
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"O Kirwa lau niad nau!" - An wen oder was auch immer dieser Bittgesang gerichtet ist, so lässt der Text des Liedes erkennen, dass es sich um ein jahreszeitlich wiederkehrendes, freudiges Ereignis handelt.

Diese Freude konnte man am Kirwamontag auch wieder im THW-Heim in der Schönseer Straße erleben, als sich am frühen Abend die Gäste drängten, um noch einen Sitzplatz ausfindig zu machen.

Als die Musikanten der Stadtkapelle, welche sogar ihre eigenen "Kirwamoidl" dabei hatten, die passende altbayerische Kirwamusik beisteuerten und mit ihrer farbenfrohen Tracht auch noch die nötigen Farbtupfer setzten, war der äußere Rahmen bereits komplett. Das "i-Tüpferl" dazu lieferte THW-Chef Hans Deyerl mit seinem fleißigen Helferteam und einer Speisekarte die es in sich hatte. An deren Spitze standen die knusprig gebackenen Kirwakarpfen in Bierteig. Außerdem wurden gegrillte Forellen und schmackhafte Sulzen angeboten.

Aufzuhalten war das Ende dieser Traditionsveranstaltung dann doch nicht, aber erst zur späten Stunde lichteten sich die Reihen.
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