Die Faschterer feiern Kirwa

Lokales
Schnaittenbach
07.10.2015
3
0
Kirwazeit ist am Freitag und Samstag, 16. und 17. Oktober, in Schnaittenbach am Forst. Am ersten Tag beginnt die Festivität mit einem Fischessen. Aufgetischt werden gebackene Karpfen aus heimischer Zucht mit hausgemachtem Erdäpfelsalat. Die Vorbestellung ist bis Mittwoch 14. Oktober, bei der Familie Auer (09622/38 76) möglich. Ab 20 Uhr heizen D'Chubauf Buam im Stodl musikalisch ein. Bar und Weinlaube öffnen ihre Pforten. Am Samstag, 17. Oktober, um 14 Uhr stellen sich die Kirwaburschen zum Festzug Auf der Loh auf. Von dort rücken sie um 14.30 Uhr zum Baumeinholen aus. Der geschmückte Riese wird ab 15 Uhr auf dem Festplatz vor dem Kirwastodl aufgestellt. Ein Höhepunkt ist das Baumaustanzen durch den Mädchen- und Burschennachwuchs. Dazu gibt es Kaffee und Kücheln. Um 17 Uhr schließt sich ein Taubenmarkt an. Ab 20 Uhr spielt D'Haflinger Musi zum Tanz auf. Bei einer Tombola gibt es Preise zu gewinnen. Bar und Weinlaube sind auch am Samstagabend geöffnet.
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.