Nicht nur gesund, sondern auch lecker

Vermischtes
Waidhaus
31.10.2016
23
0

(fjo) Im Zuge der "Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit" an bayerischen Schulen wurde im Unterricht der ökologische Anbau heimischer Gemüsesorten thematisiert. Beim Besuch der Bioland-Gemüsegärtnerei Scheinhilber in Uchamühle hatte die Grundschule Waidhaus dann die Möglichkeit, einen ökologischen Betrieb näher kennenzulernen. Mit allen Sinnen gingen die Zweit- und Drittklässler mit Lehrerin Michaela Uebelacker auf Entdeckungsreise und erfuhren viel über Anbauweise und Ernte der Früchte. Verschiedene Gemüsesorten konnten sogar direkt vom Feld probiert werden, so grüne Paprikaschoten, Blumen- und Rosenkohl. Fritz Steinhilber nahm sich viel Zeit für die Kinder. Bild: fjo

Weitere Beiträge zu den Themen: Ökologischer Landbau (3)Gärtnerei (6)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.