Lehrreicher Vormittag für Achtklässler der Mittelschule
Kochen wie die Profis

Wichtige Tipps bekamen die Achtklässler der Mittelschule von Küchenmeisterin Maria Burkhard. Bild: hfz
Lokales
Wernberg-Köblitz
24.07.2015
0
0
Die Schüler der achten Klasse der Mittelschule Wernberg-Köblitz mit den Lehrerinnen Barbara Hauer und Martina Heidner erlebten einen lehrreichen Schultag in der Kochschule von Maria Burkhard.

Unter der Anleitung der Küchenmeisterin bereiteten die Schüler ein mehrgängiges Menü zu: selbstgebackenes Brot mit Radieschen-Dip, Brokkolisuppe mit Croutons, knusprige Hähnchenfilets mit Herzoginkartoffeln und Ratatouillegemüse und zum süßen Abschluss Erdbeertiramisu sowie Erdbeereis. Die Kursteilnehmer erfuhren dabei viel Interessantes und Neues: das richtige Schneiden des Gemüses, die sinnvolle Reihenfolge der Zubereitung der einzelnen Gänge, das festliche Decken des Tisches, das Falten der Servietten, das Anrichten beim Tellerservice und auch das formvollendete Servieren der einzelnen Gänge.

Der Höhepunkt des Vormittags war das gemeinsame Essen der zubereiteten Speisen.
Weitere Beiträge zu den Themen: Mittelschule (11034)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.