„Best of Kellermann 2015“ mit genussvoller Vorschau verbunden
Rückblick zergeht auf der Zunge

Thomas Kellermann ist für seine ungewöhnlichen Kombinationen - beispielsweise Kohlrabisuppe mit Mango und Minze - bekannt. Das "Best-of"-Menü 2015 verband der Sternekoch mit einem Ausblick auf die Events dieses Jahres. Bilder: hfz (2)
Vermischtes
Wernberg-Köblitz
11.01.2016
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Ein köstlicher Blick zurück auf die Kreationen 2015 aus der Sterneküche wurde Genießern auf Burg Wernberg geboten. Sie freuen sich auf das Gourmetjahr 2016: Thomas Kellermann lädt zu Festen wieder die "Sterne der Oberpfalz und als Stargast Tohru Nakamura, vom "Feinschmecker" zum "Koch des Jahres 2015" gekürt, ein.

"Best of Kellermann 2015": Für die Gäste des Gourmet-Restaurants ließ Kellermann seine spannendsten Kreationen noch einmal Revue passieren. Die Gäste hatten die einmalige Gelegenheit, die kulinarischen "Best of" eines ganzen Jahres an einem einzigen Abend geballt zu genießen.

Das "Flying Amuse" als köstliches Opening mit Fingerfood wie "Cornetto Kalbstatar" oder "Kaper-Limettenschaum" ebenso wie das anschließende sechsgängige Menü fanden begeisterten Anklang unter den Gästen. Als erster Gang wurde "Avocado mit Garnelentatar, Fenchelgranite und Apfel" gereicht. Aber auch kunstvoll zubereiteter Fisch wie Stör oder Makrele waren bei den beiden folgenden Gängen außergewöhnlich raffiniert komponiert. Durchaus als Hommage an Kellermanns bayerische Wurzeln lässt sich der vierte Gang "Rote Bete mit Champagnervinaigrette Radi, Radiserl und knusprigem Schweinebauch" interpretieren, gefolgt von einem raffinierten Wildgericht. Übrigens: Wer den Zwei-Sterne-Koch von Burg Wernberg kennt, weiß, dass er seine Lieferanten vom Fischzüchter bis zum Jäger persönlich auswählt und dazu eine besondere Vorliebe für einheimisches, regionales Gemüse hat. Mit einem eigenwillig anmutenden Dessert wie "Käsekuchen mit Ruccola und Birne" inszeniert er einen bekannten Klassiker überraschend neu - der krönende Abschluss dieses Abends.

Mit fünf Sterneköchen


Auch 2016 können sich die Gäste - nach einer kurzen Kreativpause des Gourmet-Restaurants "Kastell" bis einschließlich 14. Januar - auf neue raffinierte Kreationen aus der Zwei-Sterne-Küche Thomas Kellermanns freuen. Auch besondere Gourmet-Events sind für 2016 wieder geplant. So zum Beispiel die regelmäßigen Live-Previews oder das Kastellfest am 24. April 2016 mit dem diesjährigen Gast-Star Tohru Nakamura (ein Michelin-Stern). Nakamura lenkt die kulinarischen Geschicke in "Geisels Werneckhof" in München und wurde jüngst vom "Feinschmecker" zum "Koch des Jahres 2015" gekürt. Auch Events wie das Sommerfest am 3. Juli mit den "Sternen der Oberpfalz" oder im Herbst die "Bacchinale" mit internationalen Weinen und Winzern werden Feinschmeckern, Weinliebhabern und Gourmets geboten.

Übrigens: Weil die Oberpfalz mit Nachwuchs-Star Michael Laus vom Restaurant "SoulFood" in Auerbach einen weiteren Michelin-Stern dazugewonnen hat, sind es 2016 nicht vier, sondern fünf Köche, die das Sommerfest auf Burg Wernberg kulinarisch bestreiten.
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