Mittelschüler kochen mit Jürgen Füssl: In der Profiküche

Altenstadt an der Waldnaab
27.07.2017 - 20:00 Uhr

Praxis hautnah erlebten neun Achtklässler der Mittelschule Altenstadt in der Gaststätte "D'Wirtschaft". Im Zuge eines Beitrags zur Berufsorientierung durften sich sieben Schülerinnen und zwei Schüler Einblicke in die reale Berufswelt verschaffen.

Küchenchef Jürgen Füssl (rechts) vermittelte mit Humor und großem Können sein Fachwissen an die Mittelschüler seines Ortes. Bild: cr

Restaurantchef Jürgen Füssl brachte den Jugendlichen die Berufsbilder Koch und Restaurantfachfrau/-mann näher. Unter seiner professionellen Anleitung durften die Schüler ein Drei-Gänge-Menü für 30 geladene Gäste, darunter Eltern, Geschwister und Lehrer, vor- und zubereitet. Dazu müssen auch die Bedingungen stimmen. Die Mädchen und Buben polierten Gläser auf Hochglanz, deckten und dekorierten die Tische und bekamen Tipps, wie das Besteck richtig liegen muss. Mit Spannung und großer Offenheit hörten sie, dass in beiden Berufsbereichen fundierte Fachkenntnisse, präzise Planung und Organisation, aber auch Kreativität und ästhetisches Empfinden vereinbart werden müssen. Besonderes Augenmerk legte Füssl auf Hygiene und Arbeitssicherheit.

Der erfahrungsreiche Praxisnachmittag bereitete allen viel Freude, die geladenen Gäste applaudierten und lobten am Ende einstimmig die gelungenen Ergebnisse samt ansprechendem Ambiente.

 
 

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.