15.04.2013 - 00:00 Uhr
Deutschland & Welt

Molke für Sportler

von Agentur DPAProfil

Sportler müssen nicht zu teuren Spezialgetränken greifen, um ihren Körper nach dem Training mit Nährstoffen zu versorgen. Die als Nebenprodukt bei der Käse- und Quarkherstellung entstehende Molke tut es auch.

Molke bestehe zu 94 Prozent aus Wasser und enthalte die Mineralien Kalzium, Kalium und Magnesium, erläutert die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft in München. Zudem liefere sie Vitamine aus der B-Gruppe und habe nur 25 Kalorien pro 100 Milliliter. Das enthaltene Eiweiß unterstütze darüber hinaus die Regeneration der Muskulatur.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:

Nachrichten per WhatsApp und Facebook Messenger

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.