Rezepte mit Bio-Produkten: einfach lecker
Scharf auf Bio

Im Alltagsstress die Zeit und Muße zu finden, um ein gesundes, frisch zubereitetes Gericht zu kredenzen, ist nicht immer einfach. Dabei ist eine ausgewogene Ernährung unerlässlich für unsere Fitness und Leistungsfähigkeit. Beispielsweise kann man sich zu einer kreativen Küche mit Produkten aus Biomilch inspirieren lassen.

"Scharf auf Bio" macht zum Beispiel ein Flammkuchen mit frischer Bioweidemilch und Biobuttermilchquark. Die Zubereitung benötigt lediglich zwanzig Minuten.

Zum Nachtisch ist als herbstliches Highlight dann vielleicht eine Tarte das Richtige. Äpfel haben in Deutschland ab September Saison und sind aus gesundheitlicher Sicht wahre Heilsbringer: Sie können den Blutdruck und den Cholesterinspiegel senken, vor Herzerkrankungen schützen und sich auch positiv auf Nerven und Muskeln auswirken.

Beim Einkauf lohnt sich der Griff zu saisonalen, regionalen und kontrolliert biologisch hergestellten Lebensmitteln in vielerlei Hinsicht. Sie sind nicht nur schmackhafter und gesünder, sondern schonen auch das Klima und die Umwelt. (djd)
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.