29.08.2015 - 00:00 Uhr
Deutschland & Welt

Kartoffeln, Gurke und Sahnejoghurt Rezept der Woche

Lecker, und erfrischend: Kartoffeln mit Gurke. Bild: ils
von Redaktion OnetzProfil

Oberndorf. (ils) Für heiße Tagen schnell gekocht und bekömmlich zum Essen empfiehlt Ilse Hauer Kartoffeln, Gurke und Sahnejoghurt.

Ein Kilo Kartoffeln waschen und kochen. Wenn es Frühkartoffeln sind, gut waschen, dann kann man die Schale mitessen.

Wer mag, kann die Pellkartoffeln in gebräunter Butter schwenken. Das schmeckt noch besser, ist aber auch kalorienreich.

Die Salatgurke in Scheiben hobeln oder aufschneiden.

Als Dressing verrührt Hauer 150 Gramm Naturjoghurt mit 200 Gramm saurer Sahne. Zum Würzen mit Pfeffer, Salz, Gemüsepulver, einem halben Teelöffel Senf, Essig und Kümmel anmachen.

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Nachrichten per WhatsApp