Flosser Fischereiverein pflegt Tradition des Gründonnerstag-Fischmarkts
Fisch frisch aufgetischt

Die Helfer vom Fischereiverein um Vorsitzenden Tobias Hacker (links) müssen am Gründonnerstag früh aus den Federn. Der gute Zuspruch durch die Einkäufer - zu großen Teilen zufriedene Stammkundschaft - sorgt dennoch für freudige Gesichter. Bild: bgm
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Floß
29.03.2018
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Schon um drei Uhr morgens endete für rund zehn Mitglieder des Fischereivereins am Gründonnerstag die Nacht. Sie machten sich auf, um die Vorbereitungen für den traditionellen Osterfischmarkt auf dem Vereinsgelände zu treffen. Auch die ganze Woche zuvor waren die Petrijünger mit Abfischen und Räuchern gut beschäftigt. Der Lohn für die Mühen: heimischer Frischfisch, geräucherte Makrelen oder - für weniger Fischbegeisterte Kundschaft - geräucherter Käse fanden reißenden Absatz. Besonders beliebt waren das würzige Karpfengyros oder die grätenfreien Karpfenfilets.

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