18.04.2016 - 02:00 Uhr
KemnathOberpfalz

Troglauer Buam brauen fürs Open Air eigenen Gerstensaft Heavy Volx-Bier

Kemnath/Bayreuth. Der 4. Juni ist für die Troglauer Buam ein besonderes Datum: An diesem Tag stehen sie auf dem Festplatz in Kemnath beim großen Open-Air auf der Bühne und stellen ihr neues Album vor - und auch "ihr" Bier soll erstmals an den Mann gebracht werden. Mit den Verantwortlichen der Bayreuther Brauerei Maisel trafen sich die Musiker zur Brauaktion - herauskommen soll dann in wenigen Wochen die "Heavy-Volxmusic-Halbe".

Das, was Thomas "Domml" Wöhrl (links) und Thomas "Willi" Seitz" so fasziniert, wird in wenigen Wochen die "Heavy-Volxmusic-Halbe" werden. Bild: stg
von Holger Stiegler (STG)Profil

Schroten, Maischen, Abläutern, Hopfengabe und Anstellen im Gärbottich waren in der Maisel-Brauwerkstatt angesagt. Die sechs Burschen hatten mit Brauchef Marc Goebel einen kompetenten Experten an ihrer Seite. Und auch Brauerei-Chef Jeff Maisel wollte wissen, wie sich die "Troglauer" im Sudhaus so machen. "Wenn man am Saufen ist, kommt man auf saudumme Ideen", witzelte Maisel über die Geburtsstunde der Idee eines eigenen "Troglauer-Bieres". In einigen Wochen werde man merken, was geschmacklich aus dem Projekt geworden ist.

Einig waren sich alle, dass es in Richtung "bernsteinfarben" und "märzenmäßig" gehen soll. Gebraut wurden insgesamt 20 Hektoliter, die nach einigen Wochen Lagerung in Halbliterflaschen abgefüllt werden sollen.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:

Nachrichten per WhatsApp und Facebook Messenger

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.