Chili mit Rindfleischwürfeln

Oberpfalz
20.04.2023 - 11:07 Uhr

Mit Hüftsteak wird dieses Chili nach dem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer zubereitet. Dazu kommen viele Gewürze und Kräuter.

Fleisch und Bohnen werden bei diesem Chili getrennt zubereitet und kommen erst später in die Flüssigkeit mit den Gemüsen, Gewürzen und Kräutern.

Zubereitung:

Die Kidney-Bohnen acht Stunden in kaltem Wasser einweichen, abtropfen und beiseitestellen.

Fleisch und Bohnen in einem großen Topf mit so viel kaltem Wasser bedecken, dass es 2,5 Zentimeter über den Bohnen steht. Schnell zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen. Fleisch und Bohnen abtropfen.

Zurück in den Topf geben. So viel kaltes Wasser auffüllen, dass es 2,5 Zentimeter über den Bohnen steht. Staudensellerie, gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken dazugeben.

Halb zugedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze eineinhalb Stunden köcheln.

Gewürze, Kräuter und Chilischote mischen und beiseitestellen. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze drei Minuten dünsten. Karotten und Paprika dazugeben, gut vermischen und die Gewürzmischung dazugeben. "Sehr gut verrühren, das ist wichtig", erklärt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Das Mehl dazugeben, gut rühren und drei Minuten bei schwacher Hitze anschwitzen.

Tomaten und Brühe einrühren, salzen und mischen. 40 Minuten halb zugedeckt köcheln.

Wenn das Fleisch gar ist, die Bohnen-Fleisch-Mischung abtropfen. 125 Milliliter der Kochflüssigkeit aufheben.

Die Bohnen-Fleisch-Mischung zusammen mit der Flüssigkeit zu dem Gemüse geben und gut umrühren. Halb zugedeckt 20 Minuten köcheln.

Je nach Geschmack mit saurer Sahne oder Cheddar-Käse servieren. Dazu passen geröstete Brotscheiben.

Oberpfalz13.04.2023

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Zutaten:

Chili mit Rindfleischstreifen

Rezept für 4 bis 6 Personen.

  • Für das Fleisch:
  • 2½ Tassen getrocknete Kidney-Bohnen
  • 1,2 Kilogramm Hüftsteak in 1,2 Zentimeter großen Würfeln
  • 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für das Chili:
  • ¼ Teelöffel gemahlene Nelken
  • ½ Teelöffel Sellerie-Samen
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • ½ Teelöffel Kumin (Kreuzkümmel)
  • 2½ Teelöffel Chili-Pulver
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
  • ¼ Teelöffel Thymian
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ½ Chilischote, gehackt
  • 1½ Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Karotten, geschält und gewürfelt
  • 1 gelbe Paprikaschote, mittelgroß gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, mittelgroß gewürfelt
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 800 Milliliter Tomatenstücke (Dose)
  • 500 Milliliter Rinderfond
  • Salz
 

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