Crêpes – gefüllt mit Schinken und Äpfeln

Oberpfalz
22.06.2023 - 10:34 Uhr

Äpfel und Schinken kommen in die dünnen Pfannkuchen, dazu Paprikaschoten und frische Champignons. Anschließend wird das Gericht von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer mit Käse im Ofen überbacken.

Die Crêpes werden gefüllt und gefaltet in die Auflaufform gelegt. Im Ofen entsteht die goldgelbe Kruste beim Überbacken.

Zubereitung:

Die Äpfel in eine Schüssel mit kaltem Wasser und etwas Zitronensaft geben und beiseite stellen.

Einen Teelöffel Butter aufheben, die restliche Butter leicht erhitzen. Paprikaschote, Champignons und Frühlingszwiebeln darin drei bis vier Minuten dünsten.

Die Äpfel abtropfen, dazugeben und würzen. Den Schinken einrühren, zudecken und bei schwacher Hitze sechs Minuten dünsten. Petersilie und alle Kräuter dazugeben. Gut vermengen. Das Mehl einrühren und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze drei Minuten anschwitzen.

Die Brühe aufgießen, Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen. Fünf bis sechs Minuten unbedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Die Hälfte des Käses dazugeben. Zwei Minuten kochen.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Füllung auf den Crêpes verteilen, zuerst halb, dann viertelt falten.

In eine Auflaufform geben, die restliche Soße dazugeben, mit dem restlichen Käse bestreuen.

Mit einem Teelöffel Butter bestreichen, pfeffern und fünf Minuten überbacken.

Oberpfalz15.06.2023

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Zutaten:

Crêpes mit Schinken-Apfel-Füllung

Rezept für vier Personen.

  • 2 Äpfel (entkernt, geschält, gewürfelt)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 rote Paprikaschote (fein gewürfelt)
  • 3 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
  • 250 Gramm frische Champignons (geputzt und gewürfelt)
  • 2 Tassen gekochter Schinken (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
  • ¼ Teelöffel Majoran
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 500 Milliliter Hühnerbrühe
  • 1½ Tassen Gruyère (gerieben)
  • 8 Crêpes
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • Chilischote nach Belieben
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