Gefüllte Paprika mit Makrelenfilets (4 Portionen)
Exotisch-gut
ZUBEREITUNG:
Das Brötchen grob würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. In der Zwischenzeit wird der Backofen bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Paprikaschoten samt Stiel jeweils längs halbieren, putzen und waschen. Die Makrelenfilets mit einer Gabel zerteilen. Dann die Mozzarellakugeln halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und zwei Esslöffel davon beiseitestellen. Crème fraîche und Speisestärke in einer Schüssel verrühren. Brötchen, Makrele, Mozzarella, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und miteinander vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Anschließend wird die Masse in die vorbereiteten Paprikaschoten gefüllt und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut sowie ein wenig Öl beträufelt. Paprikaschoten auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben. Nach etwa 20 Minuten sind die gefüllten Paprikaschoten fertig.
ZUTATEN:
1 Brötchen
200 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
1 TL feine Speisestärke
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Mozarellakugeln
220 g eingelegte Pfeffer-Makrelenfilets
4 Stk. rote/gelbe Paprikaschoten
1 Be. Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Rosenhohl-Fisch-Spieße (4 Portionen)
Leicht und lecker
ZUBEREITUNG:
Gurke-Minze-Dip:
Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke mit Minze und Crème légère in einen Rührbecher geben und pürieren. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.
Spieße:
Rosenkohl putzen, in Salzwasser etwa acht Minuten vorgaren und gut abtropfen lassen. Anschließend das Fischfilet in 18 gleich große Stücke schneiden. Diese mit den Gewürzen bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und mehlieren. Den Speck in 1 cm dicke Stücke schneiden. Dann werden der Rosenkohl, der Fisch und die Speckwürfel abwechselnd auf die Spieße gesteckt.
Ist alles vorbereitet, wird die Pfanne oder der Grill vorgeheizt und die Spieße von jeder Seite drei bis vier Minuten gegart. Mit dem Dip anrichten – und servieren.
ZUTATEN:
Spieße:
300 g Rosenkohl
Salz
600 g Fischfilet – z.B. Seeteufel oder Rotbarsch
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Zitronensaft
etwas Weizenmehl
200 g durchwachsener Speck
8 Holzspieße
4 EL Speiseöl
Gurke-Minze-Dip:
1 Minigurke
1 EL Minze
1 Becher Crème légère Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel
Curry
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