Zubereitung:
Für das Tomatenfondue einen Esslöffel Öl und die Schalotten in eine heiße Pfanne geben. Zwiebel, eine Knoblauchzehe, Liebstöckel und Petersilie dazugeben und bei mittlerer Hitze vier bis fünf Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten einrühren und gut würzen. Zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark dazugeben, abschmecken, mischen und drei bis vier Minuten kochen.
Währenddessen Teriyaki-Soße, Zitronensaft, den restlichen Knoblauch und Ingwer in eine kleine Schüssel geben.
Das restliche Öl hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Mischung auf beide Seiten der Fischfilets streichen und auf einen Fischgrill aus Metall legen.
Ungefähr sieben Minuten braten, zwei- bis dreimal wenden und gelegentlich bepinseln.
"Folgende Geräte können dazu verwendet werden", sagt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer, "die Grillfunktion des Ofens oder den vorgeheizten Grillherd oder den Holzkohlengrill." Das Tomatenfondue bei Bedarf etwas aufwärmen und mit dem fertigen Fisch servieren.
Barschfilet an Tomatenfondue
Rezept für zwei Personen.
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Schalotten, fein gewürfelt
- ¼ Tasse rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, blanchiert und fein gehackt
- 1 Esslöffel frischer Liebstöckel, fein geschnitten
- 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
- 800 Milliliter Tomaten aus der Dose, abgetropft und gehackt
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Teriyaki-Soße
- 1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
- 2 Barschfilets
- Salz und Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
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