Geschmortes Schweinefleisch

Oberpfalz
04.05.2023 - 11:29 Uhr

Viele Gewürze, Zucchini und Kidneybohnen kommen in das Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Das Fleisch wird im Ofen zugedeckt geschmort.

Wer mag, kann vor dem Servieren noch frische Petersilie auf das geschmorte Schweinefleisch geben. Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.

Kräuter und Gewürze mischen und in das Mehl einrühren. Das Fleisch darin wenden.

Die Butter in einer feuerfesten Form erhitzen. Das Fleisch darin zehn Minuten von allen Seiten anbraten - oder bis das Mehl am Boden haften bleibt. Salzen.

Die gewürfelten Zwiebeln und den Sellerie dazugeben. Gut mischen und bei mittlerer Hitze acht Minuten braten. Die Brühe aufgießen. Salzen und zum Kochen bringen.

Zugedeckt zwei Stunden im Ofen schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen und die Zucchini dazugeben. Mischen und zugedeckt fertig schmoren. Mit Kartoffelbrei servieren.

Oberpfalz27.04.2023

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Zutaten:

Geschmortes Schweinefleisch mit Zucchini

Rezept für 4 bis 6 Personen.

  • 900 Gramm mageres Schweinefleisch ohne Knochen, gewürfelt
  • ½ Teelöffel weißer Pfeffer
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • ½ Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
  • 750 Milliliter Hühnerbrühe
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 250 Gramm gekochte Kidneybohnen
  • Salz
 

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