Hähnchen mit Wermut und Trauben

Oberpfalz
27.07.2023 - 10:15 Uhr

Etwas Tabasco, Estragon und Wermut bringen Aroma zur Hähnchenbrust mit Trauben. OWZ-Küchenchef Michael Schiffer serviert dazu Reis oder Kartoffeln.

Paprikaschoten, Trauben und Wermut kommen in diesem Gericht zusammen.

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tabasco darin drei Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Das Hühnchen in die Pfanne geben und gut würzen. Den Estragon einstreuen. Zudecken und 16 bis 18 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nach der Hälfte der Bratzeit einmal wenden.

Trauben und Paprika dazugeben und weitere vier Minuten braten. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Hitze auf hoch stellen, den Wermut dazugeben und zwei Minuten kochen.

Die Brühe angießen und weitere zwei Minuten kochen. Kräftig abschmecken. Das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit binden.

Das Hühnchen in die Pfanne geben und zwei bis drei Minuten aufwärmen. Mit Reis oder Kartoffeln und Gemüse servieren.

Oberpfalz01.08.2023

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Zutaten:

Hühnchen mit Wermut und grünen Trauben

Rezept für vier Personen.

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Zwiebeln, gehackt
  • 2 Hühnerbrüstchen, gehäutet und halbiert
  • ½ Teelöffel Estragon
  • 1 Tasse kernlose grüne Trauben
  • 1 grüne Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
  • 300 Milliliter Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel trockener Wermut
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • einige Tropfen Tabasco
  • Salz und Pfeffer
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