Wissenschaftliche Studien zeigen, dass der Genuss von Erdbeeren dem Körper hilft, Stress abzubauen. Erdbeeren sind außerdem ein echter Schlankmacher, da sie kaum Kalorien haben. Ein Gourmet-Trend im Juni: Erdbeere küsst Basilikum. Die leckersten Rezepte im Überblick:
Sandwiches mit Erdnuss-Müsli-Creme
Zubereitung:
Eine Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit den Erdbeerstücken, Salz, Chiliflocken und Feigensenf vermengen. Salat waschen und in Stücke reißen. Müsli mit der Erdnusscreme zu einer streichfähigen Paste verrühren. Toastbrotscheiben entrinden, gegebenenfalls toasten. Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit der Erdnuss-Müsli-Creme bestreichen. Darauf die Salatblätter, Gurken, Erdbeer-Basilikum-Mischung, Radieschenscheiben und Kresse verteilen. Die Sandwiches zusammensetzen und diagonal halbieren.
Zutaten (für 16 Stück):
Etwa 1/2 Gurke (150 g)
3 Radieschen
200 g Erdbeeren
einige Basilikumblätter
Salz
Chiliflocken
2 TL Feigensenf
einige Salatblätter
50 g Roasted Müsli Schoko-Nuss
150 g Erdnusscreme
1 Kästchen Kresse
16 Scheiben Dreikorn-Toastbrot
Pudding mit Basilikumnote und Erdbeersauce
Zubereitung:
Basilikumstengel mit Blättern waschen, trocken tupfen. Milch mit den Stengeln sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Stengel entfernen, Cremepulver mit einem Schneebesen zufügen und eine Minute kräftig weiterrühren. Pudding drei Minuten stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Pudding in kleine Dessertschälchen oder Gläser füllen und erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in einen Rührbecher geben. Zucker und Vanillezucker zugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Einen Teil der Sauce auf den Puddingportionen verteilen. Mit Gänseblümchen verzieren und restliche Sauce dazu servieren.
Zutaten (für drei Portionen):
4 Basilikumstengel
300 ml Milch
1 Pck. Cremepudding
Bourbon-Vanille
300 g Erdbeeren
20 g Zucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Gänseblümchen
1. Erdbeeren abwaschen.
2. In eine Schale ein Drittel Essig und zwei Drittel Wasser einfüllen und die Erdbeeren hineinlegen.
3. Lösung eine Weile einwirken lassen, dann Erdbeeren aus dem Wasser nehmen und gut abspülen.
4. Erdbeeren zum Trocknen auf ein Küchentuch legen.
Kommentare
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.