Himmlisch gut und gesund - Leckere Erdbeer-Rezepte

Oberpfalz
14.06.2019 - 09:48 Uhr

Feldfrische Erdbeeren schmecken nicht nur himmlisch, sondern sind auch gesund. Die kleinen roten Früchte enthalten viel Vitamin B9, das das Haarwachstum fördert und die Erneuerung der Haut unterstützt.

Eine ungewöhnliche Kombination, aber unheimlich lecker: das Sandwich mit Erdnuss-Müsli-Creme.

Wissenschaftliche Studien zeigen, dass der Genuss von Erdbeeren dem Körper hilft, Stress abzubauen. Erdbeeren sind außerdem ein echter Schlankmacher, da sie kaum Kalorien haben. Ein Gourmet-Trend im Juni: Erdbeere küsst Basilikum. Die leckersten Rezepte im Überblick:

Sandwiches mit Erdnuss-Müsli-Creme

Zubereitung:

Eine Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit den Erdbeerstücken, Salz, Chiliflocken und Feigensenf vermengen. Salat waschen und in Stücke reißen. Müsli mit der Erdnusscreme zu einer streichfähigen Paste verrühren. Toastbrotscheiben entrinden, gegebenenfalls toasten. Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit der Erdnuss-Müsli-Creme bestreichen. Darauf die Salatblätter, Gurken, Erdbeer-Basilikum-Mischung, Radieschenscheiben und Kresse verteilen. Die Sandwiches zusammensetzen und diagonal halbieren.

Zutaten (für 16 Stück):

Etwa 1/2 Gurke (150 g)

3 Radieschen

200 g Erdbeeren

einige Basilikumblätter

Salz

Chiliflocken

2 TL Feigensenf

einige Salatblätter

50 g Roasted Müsli Schoko-Nuss

150 g Erdnusscreme

1 Kästchen Kresse

16 Scheiben Dreikorn-Toastbrot

Locker leicht und ein Leckerbissen für alle Erdbeer-Liebhaber:der Pudding mit Basilikumnote und Erdbeersauce.

Pudding mit Basilikumnote und Erdbeersauce

Zubereitung:

Basilikumstengel mit Blättern waschen, trocken tupfen. Milch mit den Stengeln sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Stengel entfernen, Cremepulver mit einem Schneebesen zufügen und eine Minute kräftig weiterrühren. Pudding drei Minuten stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Pudding in kleine Dessertschälchen oder Gläser füllen und erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in einen Rührbecher geben. Zucker und Vanillezucker zugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Einen Teil der Sauce auf den Puddingportionen verteilen. Mit Gänseblümchen verzieren und restliche Sauce dazu servieren.

Zutaten (für drei Portionen):

4 Basilikumstengel

300 ml Milch

1 Pck. Cremepudding

Bourbon-Vanille

300 g Erdbeeren

20 g Zucker

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Gänseblümchen

Erdbeeren länger haltbar machen mit dem Essig-Trick:

1. Erdbeeren abwaschen.

2. In eine Schale ein Drittel Essig und zwei Drittel Wasser einfüllen und die Erdbeeren hineinlegen.

3. Lösung eine Weile einwirken lassen, dann Erdbeeren aus dem Wasser nehmen und gut abspülen.

4. Erdbeeren zum Trocknen auf ein Küchentuch legen.

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