Zubereitung:
Für die Marinade die Zitronen heiß waschen und trockenreiben.Die Schale von eineinhalb Zitronen hauchfein abreiben. Die Früchte auspressen.
Den Oregano waschen, trockenschütteln. Zitronensaft und -schale mit fünf Esslöffeln Olivenöl verrühren.
Die Schnitzel waschen, trockentupfen und mit einem Fleischklopfer circa 0,5 Zentimeter dick klopfen. Dann in die Marinade legen und den Oregano-Bund hinzugeben. Circa zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Die Schnitzel herausnehmen und trockentupfen. Oregano entfernen. Die Marinade aufbewahren.
Den Backofen auf 75 Grad Celsius vorheizen. Die Schnitzel salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestreuen. "Überschüssiges Mehl abklopfen", sagt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel portionsweise bei hoher Hitze von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen abgedeckt warmhalten.
Sind alle Schnitzel gebraten, die Marinade in die Pfanne gießen und den Bratensaft loskochen. Alles circa fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Butter unterrühren.
Die Schnitzel mit Sauce und Zitronenspalten servieren. Dazu schmecken Nudeln.
Einkaufsliste: Scaloppine mit Zitronensauce
Zutaten für vier Personen:
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Bund Oregano
- 7 Esslöffel Olivenöl
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Prise Zucker
- 40 Gramm eiskalte Butter
- Zitronenspalten zum Servieren
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