Zubereitung:
Zuerst den veganen "Frischkäse" zubereiten. Dafür die Sojamilch mit Essig und Zitronensaft aufkochen. Die Hitze verringern und unter ständigem Rühren circa zehn Minuten köcheln lassen bis die Milch ausflockt.
In ein großes Sieb ein Baumwolltuch legen, die Sojamilch hineingießen und die Enden des Tuches zusammendrehen. Den Inhalt immer wieder gut ausdrücken bis eine feste Masse entstanden ist.
In eine Schüssel umfüllen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Pflanzensahne vermengen. Die Oliven und Kapern klein hacken und zusammen mit den Kräutern unter den "Frischkäse" mischen.
Für die Sandwiches die Pilze putzen und längs in etwa fünf Millimeter breite Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pilze von beiden Seiten kurz anbraten. Etwas salzen und pfeffern.
Jeweils aus zwei Pilz-Scheiben und etwas Frischkäse kleine Sandwiches formen und mit frischem Pfeffer dekorieren.
Kräuterseitling-Sandwiches mit veganem "Frischkäse"
Rezept für vier Personen.
- Zutaten für den veganen Frischkäse:
- 1000 Milliliter Sojamilch, ungesüßt
- 3 Teelöffel Weißweinessig
- 3 Teelöffel Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- etwas Pflanzensahne (optional)
- 8 schwarze Oliven
- 1 Esslöffel Kapern
- 1 Tasse frische Kräuter, gehackt (Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei)
- Zutaten für die Sandwiches:
- 4 große Kräuterseitlinge
- 2 Esslöffel Olivenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
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