Leckerer Burger mit Barsch-Filet

Oberpfalz
17.05.2023 - 10:07 Uhr

Burger geht auch mit Fisch - und sogar ganz ohne Panade und Fritteuse: OWZ-Küchenchef Michael Schiffer mariniert die Barsch-Filets unter anderem mit Worcestershiresauce. Danach werden sie im Ofen gegrillt und mit Mozzarella überbacken.

Mit ein paar knusprigen Kartoffelchips und Tomate kommt der Barsch-Burger auf den Tisch.

Zubereitung:

Die Fischstücke auf eine Platte legen. Dann die Worcestershiresauce, Zitronensaft, Knoblauch und Bohnensauce verrühren. Über den Fisch gießen und zehn Minuten marinieren lassen.

Den Ofen zum Grillen vorheizen.

Die Zwiebelbrötchen halbieren und unter den Grill legen. Zwei Minuten bräunen, herausnehmen und warmhalten. Den Fisch aus der Marinade nehmen und in einen Bräter legen. Unter dem Grill drei Minuten pro Seite grillen.

Den Fisch aus dem Ofen nehmen. Haut und Gräten entfernen. Auf die Brötchen legen und mit Marinade bestreichen. Salzen und pfeffern.

Den Fisch mit dem Mozzarella belegen und zwei Minuten auf der Mittelschiene im Ofen überbacken.

Salatblätter darauf geben und die Brötchen zusammenlegen. Mit Tomaten und Kartoffelchips servieren.

Oberpfalz11.05.2023

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Zutaten:

Barsch-Burger

Rezept für vier Personen.

  • 4 Barsch-Filets á 125 Gramm
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 3 Esslöffel chinesische schwarze Bohnen-Sauce (Lee Kum Kee)
  • 4 Zwiebelbrötchen
  • 4 dicke Scheiben Mozzarella
  • einige Tropfen Worcestershiresauce
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salatblätter, gewaschen und abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten
  • Kartoffelchips
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