- Zubereitungszeit Patty: circa 15 Minuten
- Bratzeit Patty: circa 3 Minuten
- Zubereitungszeit Bun: circa 75 Minuten
- Backzeit Bun: circa 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für die Rote-Bete-Pattys Milch aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Hirseflocken einrühren und abkühlen lassen.
Rote Bete und Karotten waschen, schälen und reiben.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das geriebene Gemüse, Haferflocken, Eier, Gewürze und Tomatenmark in die abgekühlte Hirsemasse geben und gut vermischen.
Acht Patties mit den Händen formen und mit etwas Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3 Minuten braten.
Für die Walnuss-Buns trockene Zutaten vermengen und lauwarmes Wasser hinzugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel mit einem Tuch bedeckt 60 Minuten gehen lassen. Noch einmal durchkneten und acht flache Semmeln formen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Semmeln mit Ei bestreichen, Sesam darüber streuen und im Backofen goldbraun backen.
- Rezept von Doris Ruider, Madeleine Harrer und Maria Drexler von der Landwirtschaftsschule Nabburg.
"NabBurger Gaukler"
Rezept für acht Burger.
- Für das Rote-Bete-Patty
- 1 rote Zwiebel
- 1 bis 2 Karotten
- 1 Rote Bete
- 40 Gramm Haferflocken
- 2 Eier
- 100 Gramm Hirseflocken Vollkorn
- 200 Milliliter Milch
- 20 Gramm Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Für den Bun
- 700 Gramm Weizenvollkornmehl
- 50 Gramm Wallnusskerne
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Leinsamen
- Hefe
- 400 Milliliter warmes Wasser
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