06.04.2018 - 13:04 Uhr
WiesauOberpfalz

Filetieren am Kornthaner Walzhof

von Werner RoblProfil

Kornthan.(wro) Speisekarpfen und -Forellen richtig filetieren will gelernt sein. Dazu braucht es vor allem fachmännischen Rat und Anleitung. Am besten gleich von einem Teichbauern selber. Nicht nur zum zuschauen, sondern auch zum mitmachen gedacht ist der Abend am Kornthaner „Walzhof“. Dort nämlich bieten die Eheleute Elfriede und Wolfgang Stock - am 16. April ab 19 Uhr – einen entsprechenden Kurs an. Gezeigt wird wie man den Speisefisch fachmännisch schlachtet, um ihn dann anschließend - ebenso fachgerecht - in Stücke zu schneiden. Die selber zerlegten Speisefische können selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

Der Kurs, der im Vorfeld der „Erlebniswochen Fisch“ stattfindet, ist auf rund 10 Teilnehmer begrenzt. Als Unkostenbeitrag werden 15 Euro pro Person erhoben. Anmeldungen sind ab sofort unter der Telefonnummer 09634/ 2434 möglich.

Für Sie empfohlen

 

 

Videos aus der Region

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.