Saisoneröffnung in der Dietersdorfer Scheune: 20 Jahre Party in der Scheune

Schönsee
24.04.2018 - 17:30 Uhr

In der Walpurgisnacht spielen jedes Jahr tolle Bands in der Dietersberger Scheune. Heuer ist es die Big Band Convention Ostbayern (BBCO), welche den Abend mit Welthits rocken wird. Dafür gibt es zwei gute Gründe.

Annika Fischer, ist die Leadsängerin der 19-köpfigen Big Band "Convention Ostbayern" (BBCO) unter der Leitung von Christian Sommerer, die am 30. April in der Dietersberger Scheune gastiert.

Gut Dietersberg präsentiert am Montag, 30. April zur Saisoneröffnung 2018 und zum 20-jährigen Bestehen der Dietersberger Scheune (1998 bis 2018) eine Top-Band aus Regensburg: Die Big Band Convention Ostbayern (BBCO) unter der Leitung von Christian Sommerer.

Die Band spannt einen musikalischen Bogen von den wilden Siebzigern - auch die Zeit der legendären Disco "red egg", die von 1972 bis 1974 in Dietersberg für Furore sorgte - bis zu späteren Welthits des Rock und Soul. Der Abend verspricht eine rauschende Partynacht mit dem fulminanten Sound der 19-köpfigen BBCO und den anheizenden Stimmen von Annika Fischer, Björn Bussler und Uli Gröben. Im Mai 1998 öffnete die Dietersberger Scheune ihre Tore als Ort für kulturelle Veranstaltungen und zur Mehrzwecknutzung. Die zweigeteilte Scheune, bis dahin Heu- und Strohlager für den landwirtschaftlichen Betrieb, zeigte sich den Eröffnungsgästen vor 20 Jahren mit einem beeindruckenden Erscheinungsbild. Im Lauf der Jahre haben sich Gut Dietersberg und Dietersberger Scheune zu einem überregional gefragten Hochzeitsort entwickelt.

Seit vier Jahren bestimmen in den Monaten zwischen den Saisonzeiten vom Herbst bis zum Frühjahr Handwerker das Bild. Umfangreiche Sanierungs- und Erweiterungsmaßnahmen, zuerst im Bereich der Gästezimmer mit dem Garten und in den zurückliegenden Monaten die Erweiterung des zweiten Teils der Dietersberger Scheune, verbunden mit der Verbesserung der Belichtung, der Brandschutz- und Fluchtwegsicherung, fügen sich jetzt zu einem gestalterisch stimmigen Ensemble des schon im späten Mittelalter erwähnten Eisenhammers.

Gut Dietersberg und die Dietersberger Scheune gehören mit ihrer Ausstrahlung, ihrem stilvollen Ambiente und ihrer unvergleichlichen Atmosphäre zu den gastronomischen Aushängeschildern der Region. Hinter dem gastronomischen Angebot stehen Besitzer mit Leidenschaft. Lucia, Hans und Juniorchef Josef Eibauer mit Kathy führen gemeinsam den Betrieb und kümmern sich mit einem engagierten Serviceteam um das Wohl der Gäste. Ein guter Grund, am 30. April bei einer Party die Saison zu eröffnen und auf 20 Jahre anzustoßen. Beginn ist um 21 Uhr; Einlass um 19.30 Uhr. Die Tickets an der Abendkasse kosten 10 Euro und das Essen vom Buffet 12 Euro (von 19.30 bis 21 Uhr). Gäste, die am Buffet teilnehmen möchten, sollen sich bis Samstag, 28. April per E-Mail unter eibauer[at]t-online[dot]de anmelden.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
 
 

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.