"Die irische Küche ist traditionell einfach und deftig im Sinne der Hausmannskost". Mit diesen Worten stimmte die Vorsitzende des Seniorenbeirats, Elisabeth Beer-Klatt, die Gäste im voll besetzten Saal des Elisabethenheims auf die kulinarische Reise zur grünen Insel ein .
Vorsitzende Elisabeth Beer-Klatt (rechts) und die städtische Beauftragte Sabine Brunner servierten irische Spezialitäten. Bild: rid
Das Menü begann mit einem "grünen Cocktail". Als Vorspeise gab es irischen Lachs mit Gurken und Senf-Dill-Soße. Als Zwischengerichte servierte die Küche schottische Bauernsuppe und Irisch-Stew (Eintopf). Es folgte als Hauptgang Putenoberkeule in Cidre mit Potato Cakes und Riesenchampions.
Nach einem Film zur Geschichte und zu Sehenswürdigkeiten der Insel durften die 80 Gäste noch Nachspeisen genießen: Irish Cream, Whiskey Nutcake und Apple Pie mit Karamell.
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