13.10.2017 - 20:10 Uhr
TännesbergOberpfalz

Rezept vom Bäckermeister für Schmierkuchen zur Allerweltskirchweih Rosinen rauspicken?

Der dritte Sonntag im Oktober  -  Allerweltskirchweih. Dann ist er gefragter denn je: der Schmierkuchen.

von Simone Baumgärtner Kontakt Profil

Bäcker wie Wolfgang Spickenreither aus Tännesberg wissen das zu gut. Also legt er Hand an Grieß, Safran, Rum und Rosinen. Aber gerade an letzteren scheiden sich oft die Geschmacksgeister. Notfalls können die Rosinen beim Rezept des 33-Jährigen, dessen Bäckerei in Tännesberg die Kreishandwerkerschaft als besten Ausbildungsbetrieb auszeichnete, ja weggelassen werden. Guten Appetit!

Nachrichten per WhatsApp und Facebook Messenger

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.