Zur Navigation springen ↓
Zum Inhalt springen ↓
E-Paper
Newsletter
Anzeigen
Trauer
Zeitungs-Abo
OnetzPlus abonnieren
onetz
Ort / Thema:
Suchen
Login
Menü
Fisch
Kochen beim Fischereivereins: Fisch frisch auf den Tisch
Schmidmühlen
01.03.2018
Die Fastenzeit ist traditionell im christlich geprägten Bayern auch die Fischzeit. Da liegt es eigentlich nahe, dass sich ein aktiver Fischereiverein wie der in Schmidmühlen sich dieses Themas widmet - ganz und gar kulinarisch.
Bezirkstagspräsident Franz Löffler: "Enorme Herausforderungen": Oberpfälzer Fischsaison eröffnet
Schwandorf
12.10.2017
Der gelernte Maschinenbau-Ingenieur Marco Mulzer (31) bewirtschaftet im Nebenerwerb 80 Hektar Karpfenteiche und erntet im Jahr 50 Tonnen Fisch, die er "veredelt", räuchert und filetiert und damit die regionale Gastronomie bedient. Ganz im Sinne des diesjährigen Fischsaison …
Gebraten, gedünstet, gegrillt oder roh: Öfter Fisch auf den Tisch
Deutschland & Welt
14.05.2017
Gebraten, gedünstet, gegrillt oder roh - Fisch lässt sich vielseitig zubereiten, ist lecker und auch noch sehr gesund. Zwei Mal pro Woche darf er ruhig auf dem Speiseplan stehen. Was bei Kauf und Lagerung zu beachten ist.
Bildergalerie
Hausbesuch bei der Fischzucht Steinbach: Leidenschaft für Fisch
Oberviechtach
28.04.2017
Der Karfreitag ist vorbei, aber nicht die Hochsaison bei den Forellenzüchtern. In der Kinderstube wimmelt es nur so und die Angelvereine sind scharf auf Besatz. Abfischen, sortieren, füttern. Die Arbeit geht nicht aus, und auch nicht der Frust über "schlaue Räuber".
Brauereigasthof Jakob erhält Prädikat für Ausgezeichnete Oberpfälzer Fischküche: Ein Stück Heimat
Nittenau
24.03.2017
Der Brauereigasthof Jakob in Nittenau bietet ausgezeichnete Oberpfälzer Fischküche. Was Einheimische, Urlauber und Stammgäste schon lange wussten und schätzen, ist nun auch offiziell beurkundet und wird durch ein Schild am Eingang des historischen Gasthofes deutlich.
Studie warnt vor dramatischen Folgen: Überfischt und unterversorgt
Deutschland & Welt
11.01.2017
Rein statistisch betrachtet haben die Europäer ihren heimisch gefangenen Fisch schon zur Jahreshälfte aufgegessen. Den Rest importieren sie. So kann es nicht weitergehen, warnt der WWF. Die Organisation fürchtet Hunger und politische Unruhen.
Flunder "Fisch des Jahres 2017": Ein ausgesprochen wanderfreudiger Fisch
Deutschland & Welt
15.12.2016
Bonn. Ein Plattfisch soll auf die große Bedeutung von Meeren und Flüssen als untrennbare Lebensräume hinweisen: Die Flunder wird "Fisch des Jahres 2017". Das haben der Deutsche Angelfischerverband und das Bundesamt für Naturschutz gemeinsam mit dem Verband Deutscher …
Produktionsausfälle in Norwegen und Chile: Lachs derzeit teuer
Deutschland & Welt
27.11.2016
Hamburg. Verbraucher müssen in Deutschland für Fisch immer tiefer in die Tasche greifen. Während in den ersten zehn Monaten des Jahres die verkaufte Menge im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 1,6 Prozent zurückging, haben die Kunden mit 3,1 Milliarden Euro (plus 3 Prozent …
PETA erbost über Ferienaktion am Beckenweiher in Premenreuth - "Fische empfinden körperlichen ...: Tierschützer haben Angler am Haken
Oberpfalz
07.09.2016
Der Angelsportverein ist ins Visier der Tierrechtsorganisation PETA geraten. Die Aktivisten haben Strafanzeige wegen Tierquälerei gestellt. Im Zuge einer Veranstaltung im Ferienprogramm unter der Regie der Petrijünger sollen zahlreiche Fische "unter Verstoß gegen § 17 Nr. …
Gäste lassen sich beim Fischerfest Spezialitäten schmecken: Gegrillter Fisch der beste Köder
Etzenricht
12.07.2016
Tolles Biergartenwetter lockte bereits am Samstag zahlreiche Besucher zum Etzenrichter Fischerfest. "Bei diesem Wetter macht das Fischessen und eine Maß trinken besonders Spaß", stellte ein Gast gut gelaunt fest. Das Fischerfest ist seit Jahren ein Besuchermagnet.
Fisch aus Holland: Echten Matjes erkennt man an seinem hohen Fettgehalt
Deutschland & Welt
20.06.2016
Hamburg. Echter Matjes ist sehr fettig. Erst mit einem Fettgehalt von mindestens 16 Prozent darf ein Matjes als solcher bezeichnet werden. Oft werden künstlich behandelte Heringe als Matjes angeboten, die nicht mit eigenen Enzymen gereift sind.
So schmeckt der Sommer: Gesund grillen
Deutschland & Welt
15.06.2016
Grillen – das gehört einfach zum Sommer dazu! Wenn an lauwarmen Abenden herrliche Aromen in der Luft liegen, Rauchwolken über den Rost hinwegziehen während darauf leckere Spezialitäten bruzzeln … was gibt es Schöneres? Dabei ist Grillen weitaus gesünder, als sein Ruf. Wenn …
Weitere Meldungen
OnetzPlus
Blaulicht
Oberpfalz
Amberg
Eschenbach
Kemnath
Nabburg
Oberviechtach/Neunburg
Regensburg
Schwandorf
Sulzbach-Rosenberg
Tirschenreuth
Vohenstrauß
Weiden/Neustadt a.d.WN
Landkreis Amberg-Sulzbach
Landkreis Neustadt/WN
Landkreis Schwandorf
Landkreis Tirschenreuth
Bayern | Deutschland | Welt
Bayern
Politik
Kultur
Wirtschaft
Börse
Sport
Lokalsport
Sport überregional
Blue Devils Weiden
SpVgg SV Weiden
DJK Gebenbach
DJK Ammerthal
SV Mitterteich
Panorama
Wetter
BesserWissen
Bildergalerien und Videos
Damals - Geschichte der Oberpfalz
Essen und Genießen
Hochzeit
Mein Verein
Podcasts
Podcast Übersicht
Tödliche Oberpfalz
Wie ist es?
Fehlpass
Kulturkiosk
Es war einmal
Powerplay
Weiter, immer weiter
Matt oder glänzend
Portale | Magazine
Golf Faszination & Lifestyle
Kinderzeitung
LEO
Kursangebote
Leserreisen
Lesershop
Magazine
NT-Ticket
OWZ
Anzeigen
Anzeigen Übersicht
Anzeige aufgeben
Ausbildung-Oberpfalz.de
Experten der Region
Immo
Mediadaten
Prospekte
Stellen
Trauer
Zweisam - die Partnersuche
Abos
OnetzPlus-Abo
Zeitungs-Abo
ePaper-Abo
Vorteilscard
Mein Onetz
Mein E-Paper
Mein OnetzPlus
Leseranwalt
Newsletter
Onetz App
Netiquette
Push-Meldungen
RSS-Feeds
TV-Programm
Nach oben