"Gute gesunde Schule": Zweit- und Siebtklässler bereiten gemeinsam Frühstück zu
Obst und Gemüse wichtige Bestandteile

Beim Kooperationsprojekt der Grundschulkinder mit der Mittelschule waren alle Beteiligten mit großem Eifer bei der Sache. Bild: exb
Vermischtes
Waldsassen
26.03.2018
47
0

Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts besuchten die Klassen 2a und 2b jeweils mit ihren Lehrerinnen Christina Trenner und Kerstin Hironimus die Klasse M7 der Mittelschule zum gemeinsamen Projekt. Dass Obst und Gemüse wichtige Bestandteile einer gesunden Ernährung sind, lernen alle Schülerinnen und Schüler in der zweiten Klasse. "Aber nur wenige haben die Gelegenheit, zusammen mit älteren Schülern ein gesundes Frühstück zubereiten zu dürfen", heißt es in der Pressemitteilung.

Unter der Gesamtleitung der Fachlehrerin Irmgard Zölch wurden alle Zutaten vorbereitet. In Gruppen durften die Kleinen nach Anleitung der Großen einen leckeren Obstsalat zubereiten. Es mussten Obstsorten in kleine Stückchen geschnitten werden. Wer mochte, durfte mit der neuen Haferpresse selbst Haferflocken herstellen und zu seinem Obstsalat hinzufügen. Zu sehen, wie Haferflocken entstehen, war ein besonderes Glanzlicht des Tages. Es gab auch noch Joghurt und Milch zur Auswahl. Nach dem Verkosten der leckeren Speise ging es gemeinsam ans Aufräumen und Abspülen. Die beteiligten Lehrkräfte zeigten sich der Mittelung zufolge "vor allem von dem freundlichen Umgangston und dem sozialen Miteinander der Kinder bei der gemeinsamen Arbeit beeindruckt".
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.