"Betriebsgröße und personelle Besetzung passen einfach für uns", betont Andreas Mohr (45). Das Tagescafé bietet innen und außen Platz für jeweils etwa 130 Gäste. Die 15 Mitarbeiter übernimmt das Paar komplett. Andreas und Silke Mohr sind ausgebildete Hotelbetriebswirte, führten fast 20 Jahre lang ein Hotelrestaurant in Oberfranken. Während er von dorther stammt, ist Silke (geborene Lachhammer) eine gebürtige Weidenerin.
Seit Eröffnung des Markthauses Brunner 1992 am Oberen Markt behielt die Familie Brunner das Café unter ihren Fittichen- als einziges "Bedienungslokal" im Portfolio. "Jetzt wollen wir uns mehr auf unser Kerngeschäft konzentrieren", erklärt Gerhard Brunner (48). Beim Markthaus im Erdgeschoss, so versichert er, bleibt dabei alles beim Alten. Und draußen "steht auch weiter der Name Brunner dran".
Die Mohrs versprechen einen nahtlosen Übergang. Änderungen sind erst mit der Auszeit ab 18. Februar vorgesehen. Zur Wiedereröffnung soll es eine neue Speisekarte geben. Aufgehübscht wird der Gastraum - wobei "der klassische Stil bleibt". Brunner zeigt sich froh, dass das Kaffeehaus in seinem Sinne weitergeführt werde.
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