Justin Hess setzt sich bei Kochwettbewerb der Arge Fisch und des BSZ Wiesau durch
Mit Waller und Kartoffelhaube zum Sieg

Die Jury zeigte sich von den Kochkünsten der Wettbewerbsteilnehmer beeindruckt. Justin Hess (Mitte) gewann den Wettbewerb vor Nikolas Schöner (Vierter von links) und Anna-Lena Köllner (Sechste von links). Unter den Gratulanten waren auch Dr. Bernhard Feneis, Präsident des Verbandes der Deutschen Binnenfischerei und Aquakultur (Zweiter von links), Arge-Fisch-Vorsitzender Hans Klupp (Fünfter von links), Landrat Wolfgang Lippert (Siebter von links), Schulleiter Dr. Wolfgang Eckstein vom BSZ Wiesau (Fünfter vo
Vermischtes
Wiesau
12.07.2017
75
0

Die Arge Fisch hat mit dem Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Wiesau gemeinsame Sache gemacht. Bei einem von der Arge Fisch ausgelobten Wettbewerb "Jugend kocht - Regional, saisonal, phänomenal" ging es darum, in der Schule den besten Nachwuchs-Fischkoch zu finden.

Anna-Lena Köllner, Justin Hess und Nicolas Schöner aus der Berufsfachschule für gastgewerbliche Berufe haben unter der Aufsicht von Fachlehrer Markus Schultes eine 15-köpfige Jury aus Politik, Gastronomie und Teichwirtschaft von ihrem Können überzeugt. Sie taten dies in beeindruckender Manier.

Ausnahmsweise ging es dabei diesmal nicht um Karpfen. Die Aufgabe lautete, jeweils eine Vorspeise sowie einen Hauptgang mit regionalem Waller vom Fischhof Burger in Muckenthal zuzubereiten. Alle drei lieferten dabei beste Leistungen ab, so dass es dem Gremium sehr schwer fiel, einen Gewinner zu küren.

Schließlich setzte sich Justin Hess mit seiner Waller-Roulade und dem Waller mit Kartoffelhaube knapp durch. Auf Platz zwei folgte Nicolas Schöner, der ab September am Tegernsee seine Ausbildung in einem Fünf-Sterne-Hotel fortsetzen wird, Er kochte Waller-Saltimbocca mit Blaukraut und Waller-Wrap. Die Drittplatzierte, Anna-Lena Köllner, überzeugte mit einem Avocado-Mango-Salat und Waller in Meerrettichsahne.

Aus den Händen von Landrat Wolfgang Lippert erhielten die drei Kandidaten Geld- und Sachpreise. "Dieser jährliche Kochwettbewerb ist ein tolles Zeichen für unsere regionalen Produkte. Es ist wichtig zu wissen, dass es auch junge Menschen gibt, die diese Produkte zu veredeln wissen. Dieser Beweis wurde heute erbracht", so Lippert.

Arge-Fisch-Vorsitzender Hans Klupp gratulierte mit einem Karpfen-Kochbuch und hob auch den Service der jungen Damen der einjährigen Fachschule für Gastronomie hervor. Die Gäste seien hervorragend bewirteten worden. Weitere Gratulanten waren der zweite Bürgermeister von Wiesau, Fritz Holm, und Schulleiter Dr. Wolfgang Eckstein.
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.